Комплекс ГТО стартует с детских площадок

Создание благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом является важным и значимым элементом городской инфраструктуры. А проектирование и строительство жилых кварталов сегодня немыслимо без детских площадок на которых уложены высококачественные резиновые покрытия и установлено современное спортивное и игровое оборудование.

Первые лица государства всерьез занялись воспитанием здорового молодого поколения, а возрожденный комплекс нормативов «Готов к труду и обороне» призван решить проблему общего оздоровления российского общества.

К активному образу жизни россиян призывают достаточно давно. И дело здесь не столько в оздоровлении нации, сколько в её спасении в буквальном смысле этого слова. В особенности, когда речь идет о юных гражданах страны. Поставленная задача вполне реальна и выполнима, если государство будет активно сопровождать каждого ребенка, начиная с момента его рождения. К спорту и активному образу жизни необходимо привлекать как можно большее количество детей, и первым логичным шагом в данном направлении является создание во дворах современных спортивных площадок под ключ.

Эксперты признают тот факт, что во многих регионах России развитие дворовой спортивной инфраструктуры производится по остаточному принципу, а в местных бюджетах далеко не всегда есть необходимые средства на строительство спортивных площадок. Еще одна проблема - слабая подготовленность спортивного менеджмента на местах. В одном из публичных выступлений Президент РФ обратил внимание на важность решения данной проблемы в масштабах государства. «Мы должны активно развивать инфраструктуру массового спортивного детского и юношеского спорта. Необходимо сделать все, чтобы повысить престиж активного образа жизни во всех слоях нашего общества», - отметил Президент.

Проблема детской физической пассивности действительно существует.

По данным Росстата, ежегодно у нескольких миллионов российских детей обнаруживаются заболевания, непосредственно связанные с физической пассивностью.

Несмотря на статистические данные, которые пока далеки от оптимистичных, в России растет число программ социальной направленности, которые доказывают состоятельность предпринимаемых руководством страны усилий в области оздоровления нации. В данной программе участвуют многие российские компании, оснащающие дворовые и школьные площадки современными резиновыми покрытиями и спортивным и игровым оборудованием. Одной из таких компаний является ООО СП Мастерфайбр, которая сегодня успешно внедряет проекты площадок для сдачи норм ГТО.

площадка для гто