Качество искусственного покрытия

качество искусственного покрытияСразу хотелось бы начать с того, что Компания Синтетические покрытия Мастерфайбр предлагает только высококачественные искусственные покрытия для спортивных площадок. Мы сразу же отказались от дешевых покрытий, т.к. они не соответствуют качествам, предъявляемым к искусственному покрытию, служат недолго, а разочарование от их эксплуатации длится намного дольше. Остановимся подробнее на вопросе качества искусственного покрытия.

Каким должно быть качественное искусственное покрытие?

  1. Спортивная площадка (не важно, профессиональная или обычная дворовая) должна выдерживать требуемую нагрузку и обеспечивать эксплуатацию минимум срок гарантии, т.е. 7-10 лет в зависимости от вида покрытия. Мы понимаем, что спортивные площадки нужны не только во время проведения соревнований, но и для тренировок. В большей степени это относится к дворовым и школьным площадкам, там эксплуатация проходит почти круглосуточно и на них обычно занимаются больше, чем 22 футболиста.
  2. Искусственная трава должна сохранять свой цвет неизменным все время эксплуатации. Если покрытие блекнет, становится серым уже через сезон – оно некачественное.
  3. Важнейшим критерием качества искусственного покрытия является безопасность. Спортсмены не должны думать, что подкат нельзя провести, т.к. получишь ожог или травму. Они быть сосредоточены только на игре, не боясь получить неигровую травму из-за некачественного покрытия.
  4. Современные покрытия обязательно должны обеспечивать удобство игры, т.е. качества искусственного покрытия не должны отличаться от качества травяного покрова в худшую сторону. А, наоборот, должны превосходить его благодаря идеальной ровности поля, отсутствия кочек, которые могут сделать отскок мяча непредсказуемым. И все это при любой, даже самой интенсивной нагрузке.
  5. Ну и раз мы говорим об искусственных покрытиях, обязательно встает вопрос об экологичности. Все наши покрытия изготовлены из материалов, не оказывающих негативного воздействия ни на игроков, ни на окружающую среду.

К сожалению, очень часто эти параметры осмысливаются только после укладки покрытия на спортивную площадку. Мы же предлагаем оценить качество наших покрытий до укладки! Существует несколько систем оценки соответствия искусственного покрытия вышеперечисленным критериям качества. Один из них: так называемая, Концепция качества ФИФА для футбольных покрытий.

Концепция качества ФИФА для футбольных покрытий

Концепция качества ФИФА для футбольных покрытий в настоящее время является самой проработанной системой оценки качества искусственного покрытия. В 2001 году Международная Федерация Футбола разработала Концепцию качества для искусственных покрытий. Эта Концепция гарантирует соответствие параметров искусственного покрытия параметрам естественного травяного газона. Такая искусственная трава для футбола соответствует высочайшим нормам безопасности и требованиям долговечности. Проще говоря, соответствие Концепции Качества ФИФА – гарантия качества футбольного поля. Все искусственные спортивные покрытия предлагаемые Компанией СП Мастерфайбр соответствуют этой Концепцией.

Свяжитесь с нами, чтобы подобрать искусственное покрытие для вашей спортивной площадки под требуемые параметры.

искусственное покрытие для футбола